Minggu, 22 Agustus 2010
Waspada Borax
Anda suka makan bakso/mie/tahu/dan lainnya? hati-hati lho. Karena dibalik makanan tersebut terkandung borax. Borax atau sodium borate adalah zat kimia yang berfungsi untuk memperpanjang masa berlaku makanan atau sering disebut bahan pengawet makanan.
Harga borax yang terjangkau membuatnya banyak digunakan sebagai bahan pengawet dalam pembuatan bakso, mie, tahu, atau produk olahan lainnya. Borax sangat mudah diserap dan diakumulasi oleh tubuh. Borax yang telah terakumulasi tinggi dalam tubuh dapat mempengaruhi kinerja dan fungsi ginjal.
Konsumsi makanan yang mengandung borax secara berlebihan dan dalam jangka waktu yang lama akan mengakibatkan gagal ginjal.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Cukup menarik
BalasHapusartikel bermanfaat
BalasHapuslumayan
BalasHapusidealis
BalasHapusInformasi ini harus disosialisasikan
BalasHapusLebih baik aku dari Borax
BalasHapusIni urusan Badan Pengawasan Obat dan Makanan
BalasHapusini bagus juga
BalasHapuslumayan menarik
BalasHapuslumayan menarik
BalasHapus